Как проходит процедура
Криотерапия проходит очень комфортно и даже оказывает успокаивающий эффект – прекрасный способ расслабиться после тяжёлого дня или даже на обеденном перерыве (самостоятельная процедура крио займет не более 30 минут вашего времени).Запредельно низкие температуры не вызывают ощущения холода и озноба — только чувство покалывания, «мурашек на коже».
Используется специальный ватный валик, который опускается в жидкий азот и затем специалист проводит по массажным линиям лица.
Криомассаж лица предполагает предварительное очищение кожи (молочком или тоником) и завершающий уход с помощью крема.
Показания от криотерапии
Криотерапия имеет множество показаний, от серьезных заболеваний, таких, как сахарный диабет и псориаз, до косметологических, которые в основном направлены на улучшение внешнего вида:
- целлюлит и лишний вес;
- заболевания ЦНР, болевые синдромы и мигрени;
- преждевременное старение кожного покрова;
- заболевания кожного покрова (угревая сыпь, дерматиты, себорея, экзема и псориаз);
- физическое и нервное истощение, бессонница и усталость;
- пневмония, бронхиты и бронхиальная астма.
Также применяется в качестве восстановления после полученных травм и перенесенных хирургических вмешательств.
Эффект от криотерапии
-
Противовоспалительный. Его связывают с переходом жидкости из клеток в полость сосудов (уменьшение отечности), ослаблением активности воспалительных факторов (снижение температуры тела и гиперемии), усилением клеточной регенерации.
-
Обезболивающий. Криотерапия «замораживает» болевые рецепторы кожных покровов, регулирует тонус сосудов и разрывает цепную реакцию «боль – спазм мышечных волокон – боль». Благодаря этой процедуре можно существенно облегчить или снять боль даже при глубоких и массивных ожогах, воспалительных процессах, сильной отечности, аллергии. При этом важно помнить, что гормональные препараты, если пациент их принимает, необходимо отменить.
-
Регулирование тонуса мышц. Данное свойство криотерапии ценится выше всех остальных. С помощью низких температур можно как снизить, так и повысить тонус мышечных волокон. Умеренное воздействие холода придает мышцам сил и выносливости. Чтобы расслабить мышечную ткань, нужно повлиять на нее сверхнизкими температурами. Под воздействием экстремального холода происходит торможение нервно-мышечной передачи, и мышцы расслабляются.
-
Ускорение обмена веществ. Организм попадает в ловушку и принимает криотерапию за наступление зимы, в результате чего он изменяет обмен веществ и ускоряет расщепление и усвоение углеводов.
-
Кожные покровы после криотерапии становятся более упругими, гладкими и посвежевшими. Регенерационный эффект процедуры крайне востребован при лечении различных травм, ожогов, трофических язв и других болезней.
-
Криотерапия благоприятно влияет на сон и повышает настроение пациентов. Она помогает снять стресс, бодрит, заряжает новыми силами и омолаживает организм.
Как часто необходима криотерапия
В зависимости от решаемых проблем и общего состояния кожи (или волос, если мы говорим о криотерапии головы), косметолог назначает индивидуальный курс этой процедуры, способной самостоятельно или в сочетании с другими программами достичь желаемого результата.В среднем курс составляет от 10 до 20 процедур, проводимых с периодичностью 1 раз в 3-4 дня. Подобные курсы можно проходить 1-2 раза в год, но всё опять же зависит от индивидуального состояния кожи.